«Яндекс» и Google будут вместе бороться с SMS-мошенничеством

image

Теги: Яндекс, Google

В рамках сотрудничества компании будут обмениваться информацией об обнаруженных ими угрозах.

Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на слова представителей «Яндекса», крупные интернет-компании «Яндекс» и Google будут совместно бороться с SMS-мошенниками.

Такое решение связано с тем, что в последнее время злоумышленники все чаще используют SMS-сообщения, в которых значатся названия «Яндекса» и других известных порталов, для осуществления незаконной деятельности.

В частности, была зафиксирована атака, в рамках которой пользователям якобы предлагали получить от «Яндекса» деньги в подарок. На мошенническом сайте человека просят предоставить свой номер телефона, после чего на его телефон приходит SMS-сообщение с кодом активации, который также нужно вести на незаконном портале. При выполнении всех этих действий пользователь подключает платную подписку. Ему присылают SMS-сообщения различной тематики, и каждый день списывают с мобильного счета определенную сумму.

Борьбу с SMS-мошенничеством, помимо «Яндекс» и Google, будут вести Group-IB, Mail.Ru Group, ВКонтакте, «Доктор Веб», «Лаборатория Касперского ».

В рамках сотрудничества компании будут обмениваться информацией об обнаруженных ими угрозах. По мнению авторов проекта, это позволит антивирусным компаниям быстро реагировать на мошеннические web-страницы и блокировать их.  «Яндекс» и Google, в свою очередь, будут предупреждать пользователей о таких порталах.

Участники проекта также будут предоставлять короткие номера, используемые злоумышленниками для рассылки SMS-сообщений, сотовым операторам, которые должны будут их блокировать.

или введите имя

CAPTCHA
Sergei
06-03-2013 14:33:28
А не проще ли ЛЮБУЮ платную услугу через сотовый телефон подтверждать СМСкой на имя оператора? Вот банки же так работают. Отсылаешь СМС на номер банка, что является подтверждением тразакции
0 |
777
06-03-2013 14:34:54
... слова представителей «Яндекса» ... крупные интернет-компании «Яндекс» и Google... ooo яндыкс (знает всЁ) ≠ Google Inc. (знают все)
0 |