61-летний хакер осужден за кибершпионаж

image

Теги: кибершпионаж, США, арест

Житель Техаса в течение двух лет получал доступ к компьютерным системам своего бывшего работодателя.

1 марта 2013 года житель Техаса, 61-летний Майкл Мусаччо (Michael Musacchio) был осужден за взлом компьютерной системы своего бывшего работодателя. Федеральный суд Далласа признал Мусаччо виновным в заговоре с целью получения незаконного доступа к защищенному компьютеру, а также в совершении взлома.

Согласно данным, представленным суду, в 2002-2004 годах Мусаччо занимал должность президента логистической компании Exel Transportation Services, осуществляющей перевозки между грузоотправителями и точками розничной торговли. В 2004 году Майкл Мусаччо покинул эту должность и организовал свою конкурирующую компанию Total Transportation Services. Два сотрудника Exel Transportation Services Джозеф Рой Браун (Joseph Roy Brown) и Джон Майкл Келли (John Michael Kelly) также перешли в новую компанию.

С 2004 по 2006 года Мусаччо, Браун и Келли получали незаконный доступ к системам Exel Transportation Services с целью корпоративного шпионажа. Взломав электронную почту руководства компании, злоумышленники смогли получить конфиденциальную бизнес-информацию и использовать ее на благо себе и своим новым клиентам.

Сейчас арестованные ожидают приговора.


или введите имя

CAPTCHA
ejik_v_tumane
06-03-2013 11:03:15
и это только капля в море
0 |