В ОАЭ арестована группировка интернет-мошенников

image

Теги: хакер, ОАЭ, мошенник

Злоумышленники создавали в интернете ложные компании, якобы имеющие средства для обмена валют.

Полиция Объединённых Арабских Эмиратов (ОАЭ) арестовала троих жителей Дубая по подозрению в краже $2 миллиона долларов у местных финансовых компаний. По мнению правоохранительных органов, при осуществлении краж преступники прибегали к помощи хакеров.

Нанятые компьютерные мошенники взламывали адреса электронной почты и компьютерные системы, принадлежавшие ряду компаний, расположенных в столице ОАЭ, которые позволяли переводить деньги со счетов компании.

Как сообщает Gulf News, двое азиатов были наняты для создания в интернете представительств подставных компаний, у которых якобы существовали банковские счета и у них была возможность передавать деньги.

Большая часть полученных злоумышленниками денег сразу переводилась за пределы государства на счета, управляемые одним из руководителей схемы. После ареста этот преступник, чье имя не разглашается, признался в участии в других преступных схемах.

Полиция Дубая сотрудничает с Интерполом для того чтобы задержать остальных участников группировки, проживающих в различных африканских странах.


или введите имя

CAPTCHA