Авторы законопроекта CISPA обезопасят личные данные пользователей

image

Теги: CISPA, закон, приватность

В закон будут внесены изменения, которые обеспечат максимальную защиту приватности обычных пользователей.

Глава разведывательного комитета США Майк Роджерс (Mike Rogers) заявил, что он намерен возобновить переговоры с Белым Домом и правозащитниками о содержании законопроекта Cyber Intelligence Sharing and Protection act (CISPA) для того, чтобы возобновить его обсуждение в апреле текущего года.

CISPA направлен на то, чтобы частные компании и правительство могли без препятствий обмениваться интернет-трафиком, что, в свою очередь, поможет в расследованиях киберугроз и обеспечении безопасности от атак со стороны Китая и Ирана.

В прошлом году законопроект так и не был выдвинут на обсуждение, так как его противники утверждали, что он будет нарушать права приватности и позволит шпионить за гражданами США.

В настоящее время закон активно обсуждается парламентариями, и все они согласны в том, что обмен информацией нужно осуществлять. Однако стоит максимально обезопасить личные данные обычных пользователей.

Авторы законопроекта в очередной раз подчеркивают, что он направлен на борьбу с китайскими хакерами, которые осуществляют кибератаки на американские компьютерные системы с целью шпионажа.

или введите имя

CAPTCHA