Конфликт за территорию в Малайзии переместился в киберпространство

image

Теги: Филиппины, взлом, дефейс

В ходе обоюдных нападений филиппинские и малазийские хакеры взломали несколько web-сайтов.

Территориальный конфликт, разгоревшийся в одном из штатов Малайзии, переместился во всемирную сеть Интернет – злоумышленники взломали несколько сайтов, принадлежащих местным компаниям.

По данным ресурса GMA News, хакеры с противоположных лагерей взломали и осуществили дефейс одного филлипинского и нескольких малазийских web-сайтов, разместив на взломанных порталах сообщения, в которых поддерживают каждый свою сторону конфликта.

В воскресенье, 3 марта, хакеры из группировки MALAYSIA Cyb3r 4rmy разместили на взломанном ресурсе филлипинского online-магазина telco Globe Telecom заявление, в котором потребовали «не вторгаться на территорию их страны, чтобы избежать негативных последствий».

Работа ресурса была восстановлена, спустя два часа после осуществления дефейса.

В ответ на действия MALAYSIA Cyb3r 4rmy, киберпреступники, выступающие на стороне Филиппин, взломали несколько сайтов, принадлежащих компаниям и организациям Малайзии. «Прекратите атаковать наше киберпространство! Иначе, мы завоюем ваш цифровой мир!», - заявили хакеры.

Стоит отметить, что интернет-конфликт не остался незамеченным. Представители хакерского движения Anonymous разместили обращение к конфликтующим сторонам, в котором призвали хакеров остановить поток обоюдных обвинений и нападений. Обращение Anonymous доступно на ресурсе Pastebin. По мнению представителей международной группировки, «мелкая кибервойна не даст никаких результатов, а лишь спровоцирует неверное мнение со стороны простого населения».

или введите имя

CAPTCHA