Австралия подписала Будапештскую конвенцию о киберпреступности

image

Теги: Австралия, закон, киберпреступность

Государство присоединилось к 38 другим странам, выступающим за развитие международного сотрудничества по борьбе с преступностью в Сети.

В прошлом году в Австралии был принят закон Cybercrime Legislation Amendment Bill 2011, что стало основным шагом на пути к подписанию Будапештской конвенции о киберпреступности (Council of Europe Convention on Cybercrime). В рамках данного документа австралийских провайдеров обяжут хранить определенную информацию о своих клиентах, в том числе часть генерируемого ими траффика.

В ходе голосования в поддержку Будапештской конвенции выступили наиболее крупные лейбористская и коалиционная партии. Ряд возражений выразил представитель австралийской Партии зелёных Скотт Лудлам (Scott Ludlam). По его словам, законодательная база страны в сфере защиты конфиденциальности слишком слаба, чтобы передавать информацию о пользователях Сети зарубежным правительствам.

Лудлам подчеркнул, что присоединение к международной инициативе создаст лазейку для тех, кто хочет обойти законы Австралии о конфиденциальности. В конечном счете претензии партии зелёных были отвергнуты парламентариями.

Генеральный прокурор Австралии Марк Дрейфус (Mark Dreyfus), в свою очередь, заверил, что подписание конвенции не отменяет необходимости предоставления соответствующего ордера при получении доступа к хранящимся у провайдеров данным. Это касается как местных правоохранительных органов, так и зарубежных ведомств. По мнению Дрейфуса, это является достаточным гарантом того, что злоумышленники не смогут злоупотреблять законодательством. 


или введите имя

CAPTCHA
???? ??????
28-05-2014 00:35:32
What's up, I log on to your blogs daily. Your writing style is awesome, keep up the good work!| ???? ?????? http://www.waypointretreats.com???? ?? ??
0 |