ICANN готовится к аукционам для спорных доменных зон

image

Теги: ICANN, доменная зона, регистратор

Регистратор обнародовал полный список новых доменов верхнего уровня, на которые претендуют 2 и более заявителей.

Согласно сообщению компании ICANN, регистратор обнародовал полный список доменных зон верхнего уровня, на которые претендует два и более заявителей. Наибольшее количество претендентов насчитывает домен .app - за право на владение им предстоит бороться 13 различным организациям.

При этом в список попали ряд интернационализированных доменных зон, в том числе семь китайских, на каждый из которых нашлось сразу по два заявителя. В общей сложности список состоит из 232 наименований (с учетом двух случаев чрезмерной схожести адресов: .unicorn и .unicom, а также .hotels и .hoteis).

«Напомним, что срок подачи возражений истекает 13 марта 2013 года», - подчеркивают представители ICANN в своем уведомлении.

Стоит отметить, что регистратор призывает заявителей разрешать споры относительно доменных зон между собой. В противном случае компания предлагает принять участие в аукционе.

«Да, ICANN несомненно стимулирует рост цен на новые домены верхнего уровня, - прокомментировал глава регистратора «reg.ru» Алексей Королюк. - Но де-факто корпорация говорит рынку о том, что небольшим игрокам следует объединиться друг с другом для эффективной борьбы с крупными «акулами индустрии».

Скачать PDF-документ со списком спорных доменных зон можно здесь


или введите имя

CAPTCHA