ФБР: Ведомство ведет активную работу по поимке киберпреступников

image

Теги: ФБР, киберпреступления

Глава ведомства подчеркнул, что заданием служб по кибербезопасности является не только устранение уязвимостей, но и поимка киберпреступников.

В рамках конференции RSA Conference 2013 выступил директор ФБР Роберт Мюллер, который рассказал о сотрудничестве с хакером Sabu. Глава ведомства подчеркнул, что заданием служб по кибербезопасности является не только устранение уязвимостей, но и поимка преступников, которые стоят за киберпреступлениями.

Для того, чтобы вычислить киберпреступника, необходимо провести ряд действий, среди которых присутствуют физическое наблюдение, судебная экспертиза, сотрудничество со свидетелями, источниками и прослушивание телефонных разговоров с разрешения суда. «Использование технических навыков и традиционных методов расследования привело ФБР к хакеру, известного как «Sabu», который является одним из соучредителей хакерской группы LulzSec», - заявил Мюллер.

Пойманному сотрудниками ФБР Sabu, которого, на самом деле, зовут Гектор Ксавье Монсегур (Hector Xavier Monsegur), смягчили наказание в обмен на сотрудничество с ФБР для поимки других членов LulzSec и группы Anonymous. Мюллер также отметил, что правоохранителям удалось задержать злоумышленника из-за того, что он не скрыл свой IP-адрес во время взлома базы данных телевизионной игры.

Sabu согласился сотрудничать, и стал источником ФБР, благодаря чему ведомству удалось арестовать шесть других хакеров, которые пособничали LulzSec и Anonymous. Это также позволило выявить сотни уязвимостей в системе безопасности, которые помогли ФБР предотвратить ряд возможных атак и устранить ущерб от предыдущих киберпреступлений.


comments powered by Disqus