Американские провайдеры будут «читать» пиратам лекции о защите авторских прав

image

Теги: пират, интернет, США

Провайдеры, принимающие участие в программе борьбы с пиратством, разработали меры предупреждения нарушителей.

В США стартовала программа борьбы с распространением пиратства в сети Интернет под названием «шесть предупреждений» (six strikes), в рамках которой провайдеры будут предупреждать «случайных нарушителей» о распространении пиратского контента. Об этом SecurityLab сообщал ранее.

Как отмечает ресурс Mashable, участвующие в программе крупнейшие американские провайдеры подготовили список мер, которые будут предприниматься в отношении нарушителей.

Так, представители Time Warner Cable сообщили, что будут блокировать web-запросы пользователей, которые проигнорируют несколько предупреждений. Отмена блокировки будет доступна только в том случае, если пользователь, заподозренный в распространении пиратского контента, позвонит своему провайдеру и прослушает лекцию о нарушении авторских прав и возможностях легальной загрузки медиа-файлов.

Подобные лекции для своих клиентов подготовили также сотрудники Comcast.

Представители AT&T также намерены обучать нарушителей. Нарушители не смогут подключаться к сети Интернет до тех пор, пока не просмотрят обучающие материалы на специальном образовательном ресурсе.

По данным руководства провайдера Verizon, пользователям, которые распространяют контрафакт, после шестого предупреждения на несколько дней будет снижена скорость подключения к интернету. Кроме того, нарушителю будет предоставлено две недели на обращение в Американскую арбитражную ассоциацию (American Arbitration Association), если он не согласится с решением провайдера. Стоимость апелляции – $35 – будет возвращена истцу, если он докажет свою правоту.

Представители Cablevision сообщили, что заподозренные в распространении пиратского контента пользователи, смогут также обратиться в арбитраж. В случае выигрыша, потерпевшему будут аннулированы все 6 предупреждений и возмещены убытки. В случае проигрыша – нарушитель будет на 24 часа отключен от сети Интернет.


или введите имя

CAPTCHA
Ктулху
01-03-2013 15:58:46
«В то время как наши космические корабли бороздят просторы галактики»
0 |
55628
01-03-2013 16:02:21
Провайдеры, принимающие участие...во повезло так повезло провайдерам, не принимающим участие... народ вскорости подтянется, подключится, PROFIT!
0 |