Голливуд обвинил разработчиков мобильных приложений в нарушении авторских прав

image

Теги: авторские права, нарушение, мобильные приложения

Кинопроизводители потребовали удалить приложения, содержащие персонажей, похожих на героев производимых ими фильмов и телешоу.

Приложения, содержащие персонажей, похожих на таких известных киногероев, как Человек-паук (Spiderman), Зеленый фонарь (Green Lantern) и Бильбо Бэггинс (Bilbo Baggins) попали под пристальное внимание кинопроизводителей.

Как сообщает Reuters, компании Time Warner, Walt Disney, Sony, Viacom и Twentieth Century Fox разослали разработчикам приложений предупреждающие сообщения. Киностудии обвинили компанию Google в нарушении авторских прав и потребовали удалить приложения, содержащие персонажей, похожих на героев производимых ими фильмов и телешоу.

Рынок приложений является очень прибыльным, однако многие из разработчиков уклоняются от уплаты за лицензию. Вице-президент Американской ассоциации кинокомпаний (Motion Picture Association of America, MPAA) Марк Миллер (Marc Miller) заявил: «Приложения для смартфонов, предоставляющие прямые ссылки на содержимое, нарушающее авторские права, является для нас все более растущей проблемой, которую надо решать. Эти приложения не только предоставляют контент, полученный незаконным образом, но также являются потенциальной угрозой для пользователей из-за вредоносных программ. Кроме того, зачастую приложения не могут предоставить зрителям качественный продукт, который они могут получить из законных ресурсов».

В настоящее время, выполняя требования кинопроизводителей, Google удаляет спорные приложения из Google Play. Представитель Apple не прокомментировал предупреждающие сообщения, полученные компанией, однако заявил, что прежде, чем появится в App Store, все приложения сначала просматриваются.


или введите имя

CAPTCHA