США не будет представлять все доказательства против Доткома до судебного заседания

image

Теги: Megaupload, ФБР, Ким Дотком

Согласно решению апелляционного суда Новой Зеландии, ФБР должно предоставить лишь резюме доказательств, имеющихся против Доткома.

Апелляционный суд Новой Зеландии отменил решение суда низшей инстанции, согласно которому ФБР должно было раскрыть все доказательства по делу об экстрадиции Кима Доткома в США, где ему будут предъявлены обвинения в интернет-пиратстве, мошенничестве и отмывании денег.

Основатель файлобменного сервиса Megaupload обвиняется в незаконном получении $175 млн за распространение пиратского контента.

Суд низшей инстанции дважды выносил решение о том, что Дотком должен получить доступ ко всем материалам ФБР, которые будут использоваться в ходе судебного разбирательство о возможной экстрадиции основателя Megaupload в США. Однако апелляционный суд постановил, что ФБР может представить лишь резюме доказательств.

Напомним, что Дотком требовал раскрытия доказательств американской стороны после того, как суд признал, что ордера на обыск по месту жительства основателя Megaupload были выданы незаконно. Помимо этого, разведка Новой Зеландии следила за Доткомом, однако правительство не имело права этого делать, так как он является гражданином Германии.

Слушанье об экстрадиции Доткома и троих его сотрудников в США назначено на август текущего года.

comments powered by Disqus