За нарушение Закона о защите авторских прав японцам грозит 10 лет тюрьмы

image

Теги: Япония, пиратство, арест, новость

В ходе антипиратской кампании было арестовано 27 человек из 47 регионов Японии.

Полиция Японии арестовала 27 человек за нарушения Закона о защите авторских прав. В прошлом году, в связи с жалобами представителей музыкальной индустрии на то, что обмен файлами в интернете нарушает их авторские права, Япония приняла один из самых жестких законов в мире против интернет-пиратства, согласно которому, лицам, обменивающимся в сети нелегальным пиратским контентом, грозит уголовное наказание.

Согласно закону, принятому 1 октября 2012 года, лицам, сознательно загружающим из интернета материалы, нарушающие авторские права, грозит тюремное заключение сроком на два года или штраф в размере 2 млн йен ($21 640), а тем, кто распространяет пиратскую продукцию в сети может грозить 10 лет тюрьмы и штраф в 10 млн йен ($108,202).

Ранее общественность Японии не сталкивалась с применениями столь жестких мер, так как закон был принят совсем недавно, тем не менее, сейчас ситуация изменилась. Участники проекта по борьбе с киберпреступностью Национального управления полиции Японии (National Police Agency’s Cybercrime Project) совместно с правообладателями, в частности, Ассоциацией звукозаписывающих компаний (Recording Industry Association of Japan) обнародовали результаты интенсивной трехдневной антипиратской кампании.

Участники кампании провели рейд по 124 объектам 47 регионов Японии, в ходе которого было арестовано 27 человек. Обвиняемые загружали и/или обменивались нелегальным содержимым, в том числе музыкальными и видеофайлами, а также программным обеспечением и играми.

Ассоциация звукозаписывающих компаний заявила, что, по крайней мере, двое арестованных нарушали своими действиями ее авторские права. К делу также привлечено несколько таких организаций, занимающихся защитой авторских прав, как Ассоциация защиты авторских прав на программное обеспечение (Association of Copyright for Computer Software, ACCS), Генеральная ассоциация кинопроизводителей Японии (General Motion Picture Producers Association of Japan, MPAJ), Генеральный общественный институт защиты прав авторов, композиторов и издателей (General Institute of Japanese Society for Rights of Authors, Composers and Publishers, JASRAC) и пр. В дальнейшем также будут проводиться подобные рейды.


или введите имя

CAPTCHA
Андрей
01-03-2013 17:29:27
Ну вот, дожили ... Михалков сразу возьмет на вооружение
0 |
ыава
01-03-2013 17:30:15
а че не расстрел сразу?
0 |
rem
02-03-2013 11:58:43
В Японии вроде вешают. Так что скорее повешение введу, как с настоящими пиратами)))
0 |
78509
02-03-2013 21:49:00
И тут Японцам досталось. Сначала две атомные бомбы, потом острова, теперь копирасты. Мальчики для битья.
0 |
Аноним
22-06-2013 16:35:57
Лучше бы японские правообладатели, у которых что-нибудь спиратили, делали себе харакири. Ведь это поруганная честь.
0 |