Китай выдвинул США встречные обвинения в хакерских атаках

image

Теги: Китай, хакер, атака, США, министерство обороны

По данным Министерства обороны, в прошлом году сайт ведомства ежемесячно подвергался 144 тысячам атак.

В ответ на заявление американской IT-компании Mandiant о том, что засекреченное китайское военное подразделение стоит за серией хакерских атак на различные американские организации, представители Министерства обороны Китая опровергли все обвинения и теперь сообщают о том, что они сами стали жертвами.

Ведомство предоставило некоторые детали первых (по мнению китайцев) нападений на компьютерные сети регулятора, организованные, как предполагается, властями США.

«Web-сайты китайского Министерства обороны и другие военные web-ресурсы столкнулись с серьезной угрозой хакерских атак с тех самых пор как они были запущены, и число попыток взлома беспрерывно растет в течение последних нескольких лет», - заявил представитель министерства Джэн Яншенг (Geng Yansheng).

Он также отметил, что судя по IP-адресам, за прошлый год эти порталы подвергались 144,000 атак ежемесячно, 62,9% из которых были осуществлены из США. Данный комментарий был сделан в ходе ежемесячной пресс-конференции в Министерстве обороны, куда не допускаются иностранные СМИ.

Яншенг также подчеркнул, что он принял к сведению публичные заявления о том, что американцы намерены расширить свой кибер-военный потенциал. По его мнению, эти инициативы бесполезны для усиления международного сотрудничества в борьбе с хакерами.

«Мы надеемся, что американская сторона сможет объяснить и внести ясность в это», - заключил Яншенг. 


или введите имя

CAPTCHA