Bank of America: Anonymous не похищали наши конфиденциальные данные

image

Теги: Bank of America, Anonymous

Банк заявил, что представленная хакерами переписка между Bank of America и TEKsystems, на самом деле принадлежит другой организации.

Представители Bank of America отрицают, что Anonymous удалось похитить конфиденциальную информацию финансового учреждения.

Группа хакеров, связанная с Anonymous и называющая себя "Anonymous Intelligence Agency: Par:AnoIA", представила 14 Гб данных, по ее словам, принадлежащих Bank of America, а также другим организациям, включая Thomson Reuters, Bloomberg и TEKsystems.

Среди представленных хакерами данных находится электронная корреспонденция, согласно которой Bank of America поручил компании TEKsystems следить за деятельностью хакеров. Тем не менее, финансовая организация отрицает свое сотрудничество с TEKsystems. Руководство банка утверждает, что эта переписка принадлежит другой компании, а данные Bank of America скомпрометированы не были.

В настоящее время крупные корпорация проводят мониторинг социальных сетей и хакерских форумов с целью отслеживать деятельность хакеров и не допускать совершения атак на свои сети. Эти компании часто являются мишенью для таких активистских групп, как Anonymous.

Anonymous заявили, что данные Bank of America были получены с незащищенного сервера в Тель-Авиве. Они содержат электронную переписку об акции гражданского протеста в Нью-Йорке под названием «Захвати Уолл-Стрит» (Occupy Wall Street), а также о хакерских группах TeaMp0isoN и UGNazi. Согласно корреспонденции, источниками подобной информации служили Twitter, Pastebin и The Pirate Bay.

Авторами некоторых сообщений электронной почты являются четыре аналитика, работающих на Bank of America и TEKsystems. Все четверо удалили свои учетные записи из социальной сети для поиска и установления деловых контактов LinkedIn, но они, все-таки, существуют в кэше Google.

Хакеры также заявили, что полученные ими данные содержат приложение OneCalais, собирающего информацию из новостей, блогов, а также исследовательских отчетов. Производителем ПО является израильская компания ClearForest, принадлежащая Thomson Reuters.


Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus