МВД РФ: Сотрудники Сбербанка причастны к хищению денег с карт клиентов

image

Теги: Сбербанк, мошенник, хищение

Общий ущерб от незаконной деятельности злоумышленников составил более чем 50 млн руб.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источники в МВД России, сотрудники Сбербанка подозреваются в хищении денег с зарплатных карт клиентов. Общий ущерб от незаконной деятельности составил более чем 50 млн руб.

«Установлено, что в группу входили бывшие и действующие сотрудники подразделений Сбербанка России, а также руководители ряда коммерческих организаций, задействованных в противоправной схеме», - заявили в МВД.

Злоумышленники работали по определенной схеме. Изначально они получали данные (паспортные сведения, информацию о банковских счетах и пр.) о потенциальных жертвах от своих источников в финансово-кредитных учреждениях. Затем на имя жертвы оформлялась банковская карта путем предоставления ложных сведений об их трудоустройстве. Мошенники могли распоряжаться денежными средствами на картах, оформляя фиктивные доверенности.

«На следующем этапе при помощи электронной системы "Сбербанк-онлайн" и удаленных каналов обслуживания с использованием одноразовых кодов доступа, денежные средства с уже имеющихся у клиентов счетов переводились участниками организованной группы на счета банковских карт и впоследствии обналичивались. Предполагаемый ущерб причиненный Сбербанку превысил 50 млн рублей», - рассказали в МВД.
 В отношении подозреваемых было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество). В настоящее время полиции удалось арестовать троих предположительных участников мошеннической группы. После проведения обысков по местам жительства и пребывания подозреваемых, правоохранительные органы изъяли большое количество расчетных пластиковых карт, печати различных юридических лиц, компьютерную технику и пр.

или введите имя

CAPTCHA
Инопланетянин
01-03-2013 00:00:16
В отношении подозреваемых было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество). И всего-то. Неужели поделились награбленным? Там ведь хищение да еще и группой лиц по сговору в крупном объёме
0 |
df
01-03-2013 02:35:13
Дадут два года условно и в Лондон - на поправку здоровья
0 |
НикВл
01-03-2013 10:48:53
"...сотрудники Сбербанка подозреваются ..." - подозреваются ключевое слово. Ждите... руководство (в том числе страны, т.к. оно дало карт-бланш банку на пенсионеров и т.п.) в полном составе подаст в отставку.эх-хэ-хэ
0 |
12-08-2014 19:13:58
Храните деньги в банке ! Банку спрячьте или закопайте в лесу... проценты все одно не спасут и вряд ли получите их, а когда снимут или арестуют ваши деньги , то поздно будет плакать в тряпочку...
0 |