Microsoft подозревает российскую компанию в плагиате

image

Теги: Microsoft, КТБ, новость

Исследователи компании потребовали у российской фирмы объяснить, по какой причине в их продукте «Спартан 300» используется сенсорный контроллер Kinect.

Российское представительство Microsoft подозревает компанию «Комплексные технологии безопасности» в использовании технологии, разработанной американской корпорацией. Исследователи Microsoft потребовали у российской фирмы объяснить, по какой причине в их продукте «Спартан 300» используется сенсорный контроллер Kinect от игровой приставки Xbox 360 с заклеенной эмблемой корпорации.

  

«Комплексные технологии безопасности» в середине февраля текущего года в эфире телеканала «Москва 24» представили видеоролик, рассказывающий о «Спартан 300», которая является комплексом, способным по мимике человека определить его намерения. Разработчики утверждали, что система использует «специально обученную нейронную сеть», благодаря которой определяются и сохраняются ключевые параметры человека для дальнейшего их использовании в целях обнаружения лиц в розыске.

Согласно заявлению Microsoft, ИБ-эксперты запросили у КТБ лицензионный договор на использование контроллера, который внешне неотличим от Kinect. Однако те пока его не предоставили.

Разработчики американской корпорации заявляют, что с самого начала в Kinect внедрили сенсоры с уменьшенным разрешением, чтобы сделать продукт более доступным для покупателей. Из-за низкого разрешения контроллер способен различать только движения тела, а не мелкую мимику лица.

В свою очередь научные работники КТБ заявили, что их устройство может различать движения головы, глаз, бровей и губ, благодаря которой осуществляется анализ психологического состояния человека.
 
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus