Франция примет новые меры по борьбе с интернет-пиратством

image

Теги: пиратство, Франция, файлообменные сети

Операторов сайтов обяжут подписывать соглашения с обладателями авторских прав.

Система борьбы французского правительства с интернет-пиратством известна всему миру и приветствуется обладателями прав на интеллектуальную собственность. Закон французского антипиратского агентства HADOPI, известный также как «Закон трех предупреждений» («Тhree strikes»), был принят в 2009 году, одобрен несколькими странами и направлен на сокращение незаконного обмена файлами. 

Эксперты предупреждают, что пользователи сервисов, предоставляющих возможность обмениваться материалом, защищенным авторским правом, должны быть готовы к тому, что сначала они получат несколько предупреждающих сообщений, после чего последует наказание.

Как сообщает французское новостное агентство PCInpact, HADOPI опубликовало новый отчет, в котором сообщается, что многие файлообменные сервисы при помощи нелегального содержимого своих сайтов пытаются нажить деньги незаконным путем, и необходимо принять новые меры для борьбы с пиратами. Агентство утверждает, что «Закон трех предупреждений», прежде всего, является предупредительной мерой. Эксперты считают, что пользователи интернета должны быть предупреждены об опасности скачивания незаконного контента. 

Чтобы подтолкнуть сайты к соблюдению авторских прав, HADOPI рекомендует им ввести технологии распознавания и фильтрации содержимого по отличительным знакам обладателей авторских прав. Эта система позволит полностью удалить незаконное содержимое или ограничить доступ пользователей, в зависимости от месторасположения. Более того, в случае нежелания операторов сайтов подписывать соглашения о фильтрации содержимого с обладателями авторских прав и повторного появления незаконного контента, соответствующие государственные органы имеют право провести процедуру оповещения, а затем подвергнуть наказанию.

Предполагаемые наказания варьируются от оповещения поисковых систем о пиратских сайтах до их полного исключения из списка поисковой выдачи. Кроме того, на сайты могут быть поданы судебные иски с целью принудительного блокирования доменов или их удаления.


или введите имя

CAPTCHA