Сайт австралийского телеканала ABC взломан за интервью с политиком, критикующим ислам

image

Теги: Австралия, ABC, взлом, ислам

Хакер, взявший на себя ответственность за взлом, заявил о компрометации персональных данных почти 50 тыс. пользователей.

Как сообщили представители австралийского телеканала ABC, в результате взлома хакеры скомпрометировали данные пользователей, которые регистрировались на ресурсе для просмотра одной из программ телеканала, в которой принял участие голландский политик Герт Вилдерс (Geert Wilders).

Ответственность за взлом взял на себя хакер под ником Phr0zenM, который в своем микроблоге в Twitter заявил о компрометации данных почти 50 тыс. пользователей интернет-портала телеканала, которые регистрировались для просмотра интервью Вилдерса.

Злоумышленник заявил, что телеканал «расплатился» за предоставление политику «платформы для распространения ненависти». Кроме того, хакер отметил, что выложил полученную базу данных в открытом доступе на нескольких ресурсах, в том числе на Pastebin.

Стоит отметить, что Вилдерс является основателем «Партии свободы» («Partij voor de Vrijheid») в нидерландском парламенте, которая выступает против «исламизации» страны. В 2008 году политик выложил в Сеть антиисламский фильм, рассказывающий о том, как некоторые суры Корана призывают к терроризму, антисемитизму и насилию против женщин и представителей сексуальных меньшинств. Сам Вилдерс известен фразой «Я не ненавижу мусульман, я ненавижу ислам».


или введите имя

CAPTCHA
зюка
28-02-2013 11:38:40
Ну так мирная религия же)
0 |
Anonym
02-03-2013 02:10:34
Че за фраза тупая "Я не ненавижу мусульман, я ненавижу ислам" у каждого своя религия не надо за блуждать других людей!
0 |