Депутаты РФ представят проект закона о регулировании интернета весной 2013 года

image

Теги: закон, Госдума, интернет, депутат, новость

Новый законопроект нацелен на развитие потенциала интернет-индустрии и реализацию прав граждан России.

Депутат Госдумы РФ Роберт Шлегель заявил, что проект закона о регулировании интернета будет представлен весной текущего года. Законодательные нормы, которые будут регулировать работу Всемирной сети в России, будут считаться с интересами всех заинтересованных сторон – участников рынка, пользователей и регуляторов. Об этом сообщает РИА Новости.

Напомним, что «Концепция регулирования правоотношений в сети интернет» была представлена совету по правовому регулированию взаимоотношений в сети 12 февраля текущего года. Документ, одним из авторов которого является Шлегель, должен создать благоприятную бизнес-среду и правовую платформу для сотрудничества государства и общества. Идея разработки концепции возникла у парламентариев в связи с тем, что саморегулирование в рунете срабатывает не всегда. Новый законопроект нацелен на развитие потенциала интернет-индустрии и реализацию прав граждан России.

По словам Шлегеля, для окончания работы над законопроектом ведется сбор предложений от участников рынка, которые, к примеру, настаивают на освобождении сетевых СМИ от ответственности за комментарии пользователей.

Изначальные позиции концепции будут разосланы участникам совета в конце марта 2013 года. Примерно в то же время состоится заседание, в рамках которого концепция будет обсуждаться в Госдуме.

или введите имя

CAPTCHA
08554
28-02-2013 12:05:47
Шлегель заявил... будут считаться с интересами всех заинтересованных сторон – участников рынка, пользователей и регуляторов Шлегель спросил пользователей про их интересы ведется сбор предложений от участников рынкапользователь - покупатель, не продавец где, по какому адресу Шпигель ведёт сбор предложений от покупателей услуги от продавцов этих ваших интернетов
0 |
08554
28-02-2013 12:08:56
P.S.: - риторические
0 |
Антон
07-03-2013 15:45:05
ДА вопросы заданные представителям власти все риторические..
0 |
dkyu370178hd
28-02-2013 16:30:49
Законодательные нормы, которые будут регулировать работу Всемирной сети в России, будут считаться с интересами всех заинтересованных сторон – участников рынка, пользователей и регуляторов.Участники рынка - копирасты что ли? Регуляторы - цензоры? У пользователей оставят интерес жрать, что дают и вести себя цивилизованно - бояться лишнее слово сказать или скачать не то. И платить, платить, платить, должны же они создать благоприятную бизнес-среду и правовую платформу для сотрудничества государства и общества. Кстати, благоприятная для современного российского государства - значит, среда где рот заткнут, как уже заткнули в газетах на тв и в книгах.
0 |
Пользователь
03-03-2013 10:04:46
Интернет - это такая же среда распространения информации, как, скажем, публикация в печатных сми. Так зачем же придумывать для этой среды отдельный закон или законы? Вопрос не в нормах, в механизмах отслеживания нарушений, согласно УЖЕ действующему зак-ву (которое на мой взгляд пора инвентаризировать и часть списать ввиду абсурдности).
0 |
Антон
07-03-2013 15:51:59
А мне кажется, что всё таки она не совсем такая же, а даже скорее совсем не такая..
0 |