Власти США пошли на сделку с арестованным оператором пиратского сайта

image

Теги: США, арест, сделка, пиратство

По мнению представителей обвинения, амнистия станет лучшим решением для обеих сторон.

Федеральный обвинитель США пошел на сделку с арестованным в 2011 году оператором пиратского сайта, занимающегося комментированием спортивных событий, Брайаном Маккарти (Brian McCarthy).

По мнению властей, оптимальным решением для обеих сторон будет амнистия, предложенная злоумышленнику.

Так, в феврале 2011 года власти США провели антипиратское расследование в отношении нескольких Интернет-ресурсов, занимающихся комментированием спортивных событий. В ходе проверки было обнаружено, что один из доменов - Channelsurfing.net – перенаправляет пользователей на контент, размещенный на сторонних ресурсах.

Тогда 32-летний житель Техаса – Маккарти – был арестован по подозрению в организации преступного заговора с целью посягательств на авторские права, а также в уголовном нарушении авторских прав.

Обвинение установило, что Маккарти «умышленно нарушил авторские права в целях получения финансовой выгоды».

За два года разбирательство по делу существенно не продвинулось, а теперь стороны решили пойти на сделку.

«…В ходе тщательного расследования было установлено, что в интересах Соединенных Штатов и Ваших личных будет целесообразнее прекратить преследование и заменить наказание условным…», - говорится в договоренности.

Соглашение означает, что Маккарти подпадает под амнистию. В течение последующих нескольких месяцев ему придется доказать свое законопослушное поведение, а также найти работу и выполнить еще ряд условий.


или введите имя

CAPTCHA