Правоохранительные органы могут узнать все о личной жизни подозреваемого через его смартфон

image

Теги: ACLU, полиция, США

Эксперты считают, что необходимо на законодательном уровне обязать полицию получать ордера на проведения исследования содержимого смартфонов подозреваемых.

Для правоохранительных органов анализ информации, хранящейся на мобильных устройствах подозреваемых, является привычным делом, но до недавнего времени общественность в полной мере не осознавала, сколько конфиденциальных данных они могут получить.

Старший аналитик по вопросам политики организации American Civil Liberties Union (ACLU) Крис Согоян (Chris Soghoian) и пресс-секретарь ACLU Наоми Гиленс (Naomi Gilens), опубликовали список информации, полученной с телефона подозреваемого, который американская полиция представила суду касательно одного из дел о наркотиках. Этот список является ярким примером того, как власти получают доступ к конфиденциальной информации граждан и почему правоохранители обязаны сначала получать ордер для принятия подобных мер.

По словам экспертов, данные, представленные сотруднками Иммиграционной и таможенной полиции (Immigration and Customs Enforcement, ICE) суду, были получены с iPhone, находящегося в спальне подозреваемого. Власти получили доступ к данным лишь единожды, но этого оказалось достаточно, чтобы собрать такую конфиденциальную информацию, как входящие/исходящие звонки, списки адресов и телефонов, сохраненные голосовые сообщения и письма электронной почты, фотографии и видео, приложения, восемь разных паролей, а также 227 вышек сотовой связи и 403 сети WiFi, с которыми контактировал смартон.

Эксперты отметили, что, хотя в деле о наркотиках полиция и получала ордера на проведения исследования содержимого смартфона подозреваемого, тем не менее, ни один законодательный акт не обязывает к этому, и во многих случаях правоохранители получают информацию с телефона без ордера. 


или введите имя

CAPTCHA
ужос
27-02-2013 16:02:03
В мире победившего киберпанка еще наступит ренессанс для аппаратов типа 3310.
0 |
ЗлойГость
27-02-2013 16:55:23
Ххоспаде. Неандертальца поймали же. И радуются.
0 |
Станислав
28-02-2013 10:04:08
ЗлойГость, почему неандертальца? Преступники в сфере оборота наркотиков - не финансовые мошенники и не шпионы. Неужели вы думаете, что большинство людей (да и айтишников даже) всегда отключают wifi перед тем как убрать айфон в карман? Что удаляют звонки и смс, логаутятся из соцсетей после закрытия браузера? Я уверен, что даже вы так не делаете, по крайней мере, не всегда. Сценарий вполне годится для всех. А что касается пароля и шифрования... если сведений о самом преступлении в телефоне нет, то немногим (особенно если пользуются телефоном активно) удобно каждый раз при разблокировке вводить пароль. И вряд ли человек собирался попасться полиции - а раз уж и попался, добавит ли ему проблем информация с телефона?
0 |