Австралийский хакер поднимает шум в СМИ из-за страха ареста

image

Теги: Австралия, хакер, взлом, Microsoft, Sony

Мужчина утверждает, что он не нарушал закон, однако не удивится, если его арестуют за взлом Microsoft и Sony.

Дилан Виллер (Dylan Wheeler), независимый исследователь безопасности и любитель видеоигр, проживающий в Западной Австралии, распространил в СМИ информацию о себе из-за опасений быть арестованным. Об этом со ссылкой на телефонное интервью с ним сообщает Computerworld.

Находящийся в позднем подростковом возрасте Виллер, по его собственным словам, является своего рода хакером. Он утверждает, что ему удалось скомпрометировать компьютерные сети отделов по разработке игр в компаниях Microsoft и Sony, в результате чего им были похищены инструменты, используемые при создании игровой продукции для будущих версий Xbox и PlayStation.

Выходка Виллера привлекла внимание местной полиции, которая 19 февраля текущего года провела в его доме обыск. Правоохранители изъяли кредитные карты, MacBook Pro, мобильный телефон и т.п. Мужчину допросили, однако арестовывать или предъявлять обвинения не стали. В настоящий момент расследование продолжается.

В телефонном интервью Виллер заявил, что он способен получить полный доступ к сетям Microsoft и похитить значительно больше важной информации. В то же время похищенные им инструменты не выставлялись на продажу. По его словам, он никогда не продавал документацию, полученную таким образом, однако теперь он испытывает страх преследования. «В любую минуту они могут просто прийти и арестовать меня», - поясняет Виллер.

Отметим, что на его страничке в Twitter с каждым днем появляется все больше последователей, выступающих за прекращение его преследования. 


comments powered by Disqus