Арестованы участники международного кардерского синдиката

image

Теги: кардер, мошенничество

Полиция Малайзии сообщила об успешном задержании 25 злоумышленников.

Согласно сообщению малазийского новостного агентства Bernama, местным правоохранительным органам удалось раскрыть деятельность крупного международного кардерского синдиката, специализировавшегося на подделке банковских карт. Так, в рамках следственных мероприятий в период с 20 по 22 февраля текущего года было арестовано 25 участников преступной группировки.

Также сообщается, что раскрыть деятельность злоумышленников удалось благодаря совместной работе следователей из Канады, Малайзии и Интерпола. Обменявшись оперативной информацией правоохранители выяснили, что финансовые махинации осуществлялись с августа прошлого года с помощью поддельных пластиковых карт и банкоматов, принадлежащих филиалам иностранных банков в азиатском государстве.

В ходе общения со СМИ глава малазийской полиции Саед Азизан (Syed Azizan) заявил, что глава синдиката все еще находится в бегах. Он также отметил, что среди задержанных есть 11 граждан Шри-Ланки, 9 канадцев, индус и 4 малазийца.

По словам Азизана, в ходе рейдов у преступников изъяли важные для следствия улики, в том числе ювелирные изделия, четыре ноутбука, два считывателя магнитных полос, пишущее устройство, 533 поддельные банковские карты и наличные средства в различной валюте на общую сумму порядка $32 тысячи. 


или введите имя

CAPTCHA
Азазин
28-02-2013 15:25:22
Ребята где-то накосячили или начали жадничать, что скорее всего.
0 |