Путин одобрил штрафы до 50 тыс. руб. за неприменение мер по защите детей от вредоносного контента

image

Теги: Путин, закон, контент, интернет

Президент подписал поправки в некоторые статьи кодекса об административных правонарушениях РФ (КоАП).

Президент России Владимир Путин ужесточил меры наказания для личностей, которые распространяют информацию, причиняющую вред здоровью детей. В частности глава государства внес изменения в некоторые статьи Кодекса об административных правонарушениях РФ (КоАП).

Так, изменения в статью 6.17 КоАП России вводились для того, чтобы привести ее в соответствие с законом о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию. В частности штраф до 50 тыс. руб. грозит тем лицам, которые распространяют информацию посредством информационно-телекоммуникационных сетей (в том числе через интернет) и не ограничивают доступ детей к данным, которые причиняют вред их здоровью и развитию.

Формулировка поправки подписанной Путиным звучит следующим образом: «Неприменение лицом, предоставляющим доступ к информации, распространяемой посредством информационно-телекоммуникационных сетей (в том числе сети «Интернет») информации (за исключением операторов связи, оказывающих эти услуги связи на основании договоров об оказании услуг связи, заключенных в письменной форме) в местах, доступных для детей, административных и организационных мер, технических, программно-аппаратных средств защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию».

Отметим, что закон не будет распространяться на деятельность операторов связи, которые предоставляют доступ к сети на основании договора. В настоящее время неизвестно, каким образом будет работать поправка.


comments powered by Disqus