Apple тестирует обновление, блокирующее джейлбрейк Evasi0n

image

Теги: Apple, джейлбрейк, обновление

iOS 6.1.3 beta 2 устраняет, по крайней мере, одну из пяти брешей, используемых утилитой.

Как сообщает издание Forbes, создатели джейлбрейка Evasi0n, протестировавшие утилиту на 2 beta-версии iOS 6.1.3, отметили, что разработчики Apple устранили одну из уязвимостей, которую использовала утилита.

По словам Дэвида Вонга (David Wang) – одного из создателей Evasi0n – выход следующей beta-версии iOS 6, способной блокировать джейлбрейк, означает что после установки обновлений операционной системы пользователи не смогут установить Evasi0n.

Кроме того, хакер заявил, что продолжает тестировать обновление iOS, пытаясь обнаружить, какие еще уязвимости в прошивке купертиновцам удалось устранить.

Тем не менее, Вонг заявил, что выход очередной «беты» не означает полного краха утилиты, поскольку между анонсом обновлений и их официальным релизом, по традиции Apple проходит не менее месяца.

Стоит напомнить, что с момента выхода Evasi0n в начале текущего месяца, он стал наиболее популярным джейлбрейком для iPhone 5 и других популярных гаджетов производства Купертино и за три недели существования в открытом доступе, утилиту установили более 7 млн пользователей.

Эксперты объясняют медлительность Apple тем, что Evasi0n, в отличие от джейлбрейка для iPhone 4, вышедшего летом 2011 года, является менее агрессивным и не может спровоцировать киберпреступников на опасные шаги.

Тем более, что у разработчиков Apple есть куда более важная проблема, требующая решения. Так, обновление iOS должно устранить уязвимость, позволяющую скомпрометировать iPhone в обход блокировки экрана.

или введите имя

CAPTCHA
49652
27-02-2013 00:04:14
Никогда не пользовался продукцией яблочников. Что я делаю не так?
0 |
Apple
27-02-2013 08:24:06
Не пользуешся моей продукцией!
0 |