Разработчики HTC пообещали устранить уязвимости в миллионах своих устройств

image

Теги: HTC, FTC, США

Компания согласилась уладить претензии Федеральной торговой комиссии США, обвинившей производителя в пренебрежении безопасностью клиентов.

Согласно сообщению представителей американского подразделения HTC, производитель обязался урегулировать претензии Федеральной торговой комиссии США (Federal Trade Commission, FTC), обвинившей компанию в пренебрежении безопасностью клиентов.

Так, по данным FTC, разработчики HTC не предпринимают разумных мер по повышению уровня безопасности программного обеспечения, созданного для их же мобильных устройств. В том числе уже длительное время остаются некоторые общеизвестные уязвимости, ставящие под угрозу компрометации конфиденциальную информацию миллионов клиентов.

В FTC также заявили, что по разным причинам руководство HTC не смогло обеспечить адекватный уровень подготовки персонала по вопросам информационной безопасности, провести тесты на наличие потенциальных брешей в программном обеспечении компании, следовать общепринятой практике безопасного программирования, а также наладить процесс получения и рассмотрения сообщений об уязвимостях от третьих лиц.

В HTC, в свою очередь, заявили, что все претензии регулятора уже были рассмотрены и комплексная программа безопасности уже находится в процессе создания. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus