Пользователь обнаружил следы взлома в системе ФНС РФ

image

Теги: ФНС, взлом, база данных, компрометация

В результате взлома сайта были изменены данные юридических лиц, однако ведомство опровергает компрометацию ресурса.

Как сообщил глава группы «Р-Техно» Роман Ромачев в своем блоге, он обнаружил следы взлома в едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ) Федеральной Налоговой Службы.

Так, принадлежащие ему компании в реестре налоговиков оказались переписанными на другое физическое лицо, при этом поменялось только ФИО и адрес прописки, а номер ИНН остался настоящим.

«В данном случае на лицо несанкционированный доступ к базе данных ЕГРЮЛ, в результате чего злоумышленникам удалось вести данные только частично», - отмечает Ромачев.

Кроме того, пользователь посоветовал всем юрлицам, данные которых находятся в реестре, пересмотреть записи в реестре налоговой службы, и, в случае обнаружения несоответствий, обратиться МВД, ФНС и прокуратуру.

Отметим, что налоговая служба всячески опровергает взлом базы ЕГРЮЛ, объясняя несоответствие качеством данных, которые предоставляются ведомству регистрирующими органами.

или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
йцукен
26-02-2013 10:44:57
Отметим, что налоговая служба всячески опровергает взлом базы ЕГРЮЛ, объясняя несоответствие качеством данных, которые предоставляются ведомству регистрирующими органами. Я не я и лошадь не моя...
0 |
йцукнек
26-02-2013 15:11:52
Я думаю они просто не поняли вопроса...
0 |
Антон
26-02-2013 21:20:20
Да ФНС будет до последнего отпираться. У них всегда кто нить виноват. Только не они
0 |
Виктор
26-02-2013 23:50:37
Как то обнаружил, что в базе данных одной оффлайновой компании (не имеющей отношения к гос. органам), в моём email адресе вдруго появилась.. опечатка! При этом раньше её не было, т.к. email они всё же посылали. Вот что теперь думать - они что базу руками перепечатывали?? А вы говорите ФИО поменялось..
0 |
ххх
27-02-2013 19:43:47
Какой-то тупой пиар. Просто таки взлом века - поменялось фио руководителя и адрес. Скорее всего налоговики тупо по ошибке внесли денные не в то юридическое лицо. Что не удивительно, сейчас организаций с названием типо "ООО Р-техно", "ООО Техно" и т.п. 100500 наверно ))
0 |
Страницы: 1  2