За несколько последних месяцев сократилось количество взломанных учетных записей в Gmail

image

Теги: Gmail, Yahoo!, Hotmail

Эксперты считают, что Yahoo! и Microsoft стоит воспользоваться опытом Google для защиты аккаунтов своих пользователей.

По словам эксперта из Virus Bulletin Мартийна Грутена (Martijn Grooten), компания Google заявила, что с 2011 года сократила число взломанных учетных записей в своей почтовой системе на 99,7%. Эксперты скептически отнеслись к такому заявлению, однако Грутен считает, что оно имеет под собой основания.  

Согласно исследованиям, проведенным Virus Bulletin, Google действительно добилась успехов в сокращении количества взломов, тогда как у Yahoo! и Hotmail существуют проблемы.

Грутен пояснил, что из легитимных источников спам обычно рассылается со взломанных учетных записей по адресам, содержащимся в адресных книгах. В ходе исследования эксперты обнаружили несколько спам-рассылок из электронных ящиков Gmail, тем не менее, количество спама, рассылаемого с Yahoo! оказалось превалирующим. Так, за последние восемь месяцев одно из 115 писем, отправленных с учетных записей в Yahoo!, оказывалось спамом, в то время как для Gmail этот показатель равен одному письму из 4 800. Для Hotmail спамом оказывалось каждое 325-е письмо.

Грутен отметил, что благодаря исследованию можно дать только приблизительную оценку тому, учетные записи каких сервисов являются наиболее защищенными, поскольку невозможно точно определить, все ли аккаунты, с которых рассылался спам, были действительно взломаны. Тем не менее, эксперт считает, что спам рассылался именно со взломанных учетных записей, и Yahoo! и Microsoft стоит воспользоваться опытом Google для защиты аккаунтов своих пользователей.

Кроме того, эксперт сообщил, что такие рассылки обычно содержат ссылки, при помощи которых на компьютер пользователя загружается вредоносная программа (например, набор эксплоитов Blackhole). За счет уменьшения количества взломанных учетных записей, сервисы электронной почты не только предотвратят недовольство своих пользователей, но также помогут сделать интернет более безопасным местом.


или введите имя

CAPTCHA