EADS и ThyssenKrupp атакованы хакерами

image

Теги: Германия, хакер, компания, Китай

Подробности кибенападений компании не разглашают.

Европейский оборонно-космический центр EADS, принадлежащий компании Airbus, а также сталелитейное предприятие ThyssenKrupp были атакованы хакерами в 2012 году. Об этом сообщает немецкое издание Der Spiegel.

Цитируя слова немецкого правительства, издание отмечает, что атаки на компании проводилась китайскими хакерами. В настоящее время представители EADS и ThyssenKrupp подтвердили информацию о кибернападениях, однако не предоставили никаких подробностей об их проведении. В ThyssenKrupp отмечают, что им неизвестно, какими данными завладели хакеры.

Представители посольства Китая в Берлине и Министерства экономики Германии не предоставили никаких комментариев по поводу хакерских атак на EADS и ThyssenKrupp.

Китай уже сталкивался с подобными обвинениями в прошлом, однако Министерство обороны государства категорически опровергало все обвинения, заявляя, что хакерские взломы – это глобальная проблема, а Китай является одной из самых главных жертв нападений, осуществляемых в цифровом пространстве.

В 2012 году Федеральное ведомство Германии по защите Конституции зафиксировало практически 1100 хакерских атак, направленных на немецких политиков, которые связаны с энергетикой и финансами страны.

или введите имя

CAPTCHA