Украина является лидером в мире по уровню распространения пиратского контента

image

Теги: пиратство, Украина, США

Нелицензионное ПО используется не только в украинском частном секторе, но и представителями государственных структур.

Как сообщает итальянское издание La Stampa, Украина является лидером в мире по уровню распространению пиратского контента и неавторизованной компьютерной техники. Помимо этого, страна является источником этой незаконной продукции для государств-членов Европейского союза.

По данным Международного альянса интеллектуальной собственности (International Intellectual Property Alliance, IIPA), Украина разместилась на первой позиции среди стран, в которой чаще всего нарушаются авторские права на ПО и фильмы.

Представители IIPA отмечают, что в Украине существуют серьезные проблемы, связанные не только с цифровым пиратством, но и со слабой законодательной базой. Помимо этого, нелицензионное ПО используется не только в частном секторе, но и представителями государственных структур.

По уровню пиратства, Украине удалось обойти даже Китай, Индию и Россию.

В связи с таким развитием событий, IIPA обратилась к Вашингтону с просьбой применить в отношении Киева экономические санкции.

Эксперты отмечают, что украинское законодательство является достаточным для борьбы с пиратством, однако оно не применяется. В частности, согласно принятому в прошлом году уголовному кодексу, нарушение авторских прав влечет за собой до шести лет лишения свободы.


comments powered by Disqus