США инициировали беспрецедентную атаку на китайских хакеров

image

Теги: США, IP-адрес

Действия властей являются ответом на инциденты, в ходе которых были похищены государственные тайны США.

Правительство США начало проводить индивидуальные контратаки на китайских хакеров, обвиняемых в промышленном шпионаже и хищении конфиденциальных данных, в том числе в краже государственных тайн. Как предполагается, вслед за атаками последует обнародование имен подозреваемых, а также проведение судебных исков.

Стоит отметить, что решение правительства было принято после того, как исследователи компании Mandiant  опубликовали отчет о масштабной хакерской кампании против США, в ходе которой компьютерное подразделение китайской армии, базирующееся в Шанхае, похитило сотни терабайт информации у более чем 140 различных организаций.

В то же время, китайская сторона по-прежнему отрицает свою причастность к подобным инцидентам. Как следует из заявления министерства обороны Китая, в докладе Mandiant слишком мало «технических доказательств», а наличие китайских IP-адресов ни о чем не говорит.

«Пекин ведет против всех нас войну, и мы обязаны объединиться, чтобы прекратить это. Совместными усилиями США и наши союзники в Европе и Азии смогут использовать усиленные дипломатические и экономические рычаги давления на Китай», - прокомментировал американский сенатор Майк Роджерс (Mike Rogers). 


comments powered by Disqus