Китай заявляет, что доказательства его причастности к кибершпионажу являются вымышленными

image

Теги: Китай, США, кибершпионаж

Пекин утверждает, что именно КНР является жертвой, поскольку ее обвинители преследуют скрытые мотивы.

В то время, как американское правительство обвиняет Китай в масштабных хакерских кампаниях против США, республика вовсю отрицает свою причастность и выступает со встречными обвинениями, при этом не предоставляя никаких доказательств своей невиновности в кибершпионаже.

Представитель Центра стратегического и международного обучения (Center for Strategic and International Studies, CSIS) Джеймс Льюис (James Lewis) заявил: «Ни одно государство, уличенное в шпионаже, не станет бросаться в слезы и признавать свою вину, поэтому отрицания Китая можно не принимать в расчет. Много стран, помимо США, также пришли к выводу, что Китай является мировым лидером кибершпионажа, что является одной из главных проблем международного уровня, и голословные отрицания вроде «мы тоже жертвы» не меняют этот факт».

Пекин отрицает какие-либо обвинения в свой адрес, утверждая, что тот факт, что атаки были совершены с китайских IP-адресов, не обязательно указывает на их китайское происхождение. Кроме того, власти страны утверждают, что именно КНР является жертвой в данной ситуации, поскольку ее обвинители преследуют скрытые мотивы.

Как сообщает издание «Синьхуа» (Xinhua), в прошлом году было совершено приблизительно 10 тысяч атак на китайские web-сайты, три четверти из которых происходили из американских IP-адресов. Тем не менее, китайские и азиатские компании по кибербезопасности отказываются комментировать эту информацию и предоставлять какие либо отчеты.

По словам Льюиса, то, что крупнейшие государства мира проводят военные и разведывательные работы в киберпространстве для обеспечения государственной безопасности, не должно никого удивлять. Тем не менее, Китай перешел черту, занимаясь промышленным шпионажем.

В ответ на отчет Madiant, в котором Китай обвиняется в совершении масштабных кибератак на 141 организацию США, «Синьхуа» сообщило, что предоставленный американцами документ «попахивает коммерческим трюком» и что у Вашингтона «вошло в привычку обвинять другие страны, основываясь на фальшивых доказательствах».

Эксперты считают, что в отчете Mandiant были сделаны очень серьезные заявления против Китая, и эти утверждения требуют конкретного ответа.


или введите имя

CAPTCHA
Huahin
23-02-2013 13:28:56
не предоставляя никаких доказательств своей невиновностиПрезумпция вины Билль о правах в Америке прямо запрещает саму возможность применения презумпции вины
0 |
Дум - Дум
25-02-2013 10:03:07
И снова: "ни один уличённый кровавый режим, заслуживающий военного вмешательства США 'не станет бросаться в слезы и признавать свою вину, поэтому отрицания ****** можно не принимать в расчет' "
0 |