RIAA обвинила Google в недостаточности мер противостояния пиратству

image

Теги: Google, RIAA, обвинение, пиратство

Организация подготовила отчет, в котором заявляет, что обязанности web-гиганта по блокировке сайтов с контрафактом остаются невыполненными.

Правозащитная организация RIAA в очередной раз обнаружила нарушения в деятельности интернет-компании Google.

Согласно отчету организации, Google не в полной мере выполняет свои обязательства, данные полгода назад, по поводу борьбы с пиратством.

«Мы признаем и ценим то, что Google предприняла ряд позитивных шагов по блокировке ссылок на незаконный музыкальный контент, – заявил исполнительный вице-президент и главный юрисконсульт RIAA Стивен Маркс (Steven Marks). – К сожалению, наши исследования показали, что обязательства Google, данные полгода назад, остаются невыполненными».

Напомним, что в августе прошлого года Google сообщила о введении новых более жестких мер борьбы с распространением пиратского контента. Компания заявляла, что намерена понижать поисковый рейтинг сайтов, в отношении которых будет получать большое количество уведомлений о размещении контрафакта.

Тем не менее, эксперты RIAA заявили, что в этом направлении Google далеко не продвинулась в выполнении данных обещаний.

«Спустя 6 месяцев мы не увидели доказательство того, что Google активно противодействует пиратству. Сайты, содержащие контрафактную музыку, по прежнему появляются в топе поисковой выдачи популярных песен и артистов», - отмечают в RIAA.

Подробнее ознакомиться с отчетом организации можно здесь.


или введите имя

CAPTCHA
John_S
22-02-2013 12:17:43
RIAA давно пора закрыть и отправить на свалку истории. Вместе с прочими копирастическими конторами-дармоедами
0 |
Как
23-02-2013 01:26:30
Как они задолбали копирасты хреновы ....
0 |