Петиция о том, чтобы узаконить разблокировку телефонов в США, набрала 100 тысяч голосов

image

Теги: США, закон, мобильные устройства

Таким образом американское правительство обязали дать официальный ответ на требования граждан.

Направленная в Белый Дом петиция, согласно которой американцы требуют узаконить разблокировку мобильных телефонов, вновь набрала необходимые для рассмотрения документа 100 тысяч голосов. Преодоление этого порога означает, что правительство обязано рассмотреть обращение и дать официальный ответ.

Основной приток голосов обеспечили владельцы наиболее популярной учетной записи хакеров Anonymous в социальной сети Twitter. Так, когда на странице YourAnonNews было опубликовано сообщение о недостающих 20 тысячах голосов, до истечения срока оставалось 5 дней. Кроме того, внимание множества пользователей привлекло сообщение в Reddit.

Напомним, что поправки в законодательство США, запрещающие осуществлять разблокировку (снимать привязку к определенному оператору) мобильных телефонов, вступили в законную силу еще в январе текущего года. Изменения касаются только закона Digital Millenium Copyright Act (DMCA). 


или введите имя

CAPTCHA
doloto
26-02-2013 11:09:47
Я не понимаю возни вокруг разблокировки, хакеры лукавят, по тому как эти телефоны продаются с тарифом в некоо подобие лизинга. Тоесть вы за 10$ получаете более дорогую свзяь, но телефон за 800$ на халяву. На сколько я помню, после 2 или 3х лет использования телефон можно разлочить.
0 |
vzainmo
04-03-2013 01:12:31
posle 2 ili 3 let telefon mozno vikinut
0 |