В 2013 году 25% DDoS-атак будут осуществлены через приложения

image

Теги: DDoS, банк, США

В ходе таких инцидентов злоумышленникам удавалось создавать мусорный трафик объемом в 70 Gbps.

Согласно сообщению аналитиков из консалтинговой компании Gartner, в 2013 году порядка четверти всех DDoS-атак будут осуществлены через приложения и нацелены на них же (application-based DDoS attack).

Особенность этих инцидентов заключается в том, что «злоумышленники посылают приложениям команды, увеличивающие нагрузку на процессор и память, и делают корректную работу этих программ невозможной». Такой прогноз эксперты разместили в своем регулярном докладе «Arming Financial and E-Commerce Services Against Top 2013 Cyberthreats».

«В 2012 году мы стали свидетелями того, как по всему миру повышался уровень сложности и организованности хакерских атак на различные организации. В 2013 году их сложность и эффективность будет только расти, - поясняет ведущий аналитик Gartner Авива Литан (Avivah Litan). – Новый класс разрушительных DDoS-атак и запутанные уловки социальной инженерии уже были проведены против ряда американских банков во второй половине прошлого года».

По ее словам, в некоторых случаях злоумышленникам удавалось создавать мусорный трафик объемом в 70 Gbps. В целях предотвращения подобных инцидентов Литан рекомендует предприятиям использовать «многоуровневый подход» и совмещать различные виды DoS защиты.

Получить копию доклада «Arming Financial and E-Commerce Services Against Top 2013 Cyberthreats» можно здесь


или введите имя

CAPTCHA