Жертвами кибератак все чаще становятся критические секторы экономики

image

Теги: кибератаки

В последнее время исследователи сталкиваются с атаками, совершаемыми на новые объекты.

Исследователи компании McAfee опубликовали отчет за IV квартал 2012 года. Согласно проведенным исследованиям, в последние несколько лет финансовый сектор является одной из главных мишеней для киберпреступников. Тем не менее, эксперты отмечают, что злоумышленники все чаще совершают атаки и на другие критические секторы экономики.

В отчете исследователи сообщили о некоторых новых схемах, используемых киберпреступниками, а также о таких сложных и нашумевших атаках, как, например, ATP-атаки Operation High Roller и Blitzkrieg.

Мишенями этих атак, совершаемых на сервисы финансовой инфраструктуры, стали международные компании США и Латинской Америки, а жертвами Blitzkrieg становились не только финансовые организации, но также их клиенты, так как злоумышленники проводили незаконные финансовые переводы.

Старший вице-президент McAfee Labs Винсент Уифер (Vincent Weafer) сообщил, что исследователи все чаще сталкиваются с атаками, совершаемыми на новые объекты, начиная с фабрик, и заканчивая корпорациями, правительственными организациями и инфраструктурой, их связывающей.

По словам экспертов, количество подобных атак будет постепенно снижаться на протяжении всего 2013 года, но только потому, что им на смену придут другие – спонсируемые и осуществляемые государством.


или введите имя

CAPTCHA