В 2012 году жертвами кражи личности стали 12,6 миллионов американцев

image

Теги: США, кража личности

Исследователи отмечают значительный рост количества хакерских нападений в США с 2009 года.

Согласно результатам исследования американской Javelin Strategy & Research, в США за весь прошлый год жертвами кражи личности стали 12,6 миллионов местных жителей. Доход мошенников при этом превысил $21 миллиард.

Аналитики также выяснили, что каждый четвертый пострадавший от этого вида мошенничества заявил о хищении номера социального страхования, что в США считается наихудшим результатом кражи личности, поскольку может повлечь довольно тяжелые последствия для жертвы.

Приятной тенденцией является то, что скомпрометированные организации все быстрее реагируют на подобные инциденты, а также быстрее удаляют те конфиденциальные данные, в использовании которых они больше не нуждаются. В то же время, подчеркивают в Javelin, количество жертв и суммы убытков неуклонно растут с каждым годом.

Среди наиболее ярких и опасных тенденций исследователи отметили то, что с каждым годом злоумышленники сокращают промежутки времени, в которые они используют похищенную информацию. Так, в 2012 году чужие номера социального страхования использовались для мошенничества в среднем лишь 48 дней (к примеру, в 2010 году этот показатель составлял 95 дней). Кроме того, растущие угрозы хищения информации в Сети отпугивают пользователей от мелких сервисов и онлайн-магазинов – порядка 15% жертв перестали приобретать товары и услуги через малоизвестные web-сайты в пользу более крупных компаний.

Ознакомится с отчетом Javelin Strategy & Research можно тут


или введите имя

CAPTCHA