Франция обвинила Google в невыполнении рекомендаций по изменению политики конфиденциальности

image

Теги: Google, ЕС, политика, данные

За несвоевременный ответ на рекомендации, направленные Google еще в октябре прошлого года, Интернет-компании грозят санкции со стороны регуляторов.

Национальная комиссия Франции по информатике и гражданским свободам (CNIL) пригрозила американской Интернет-компании Google санкциями за несвоевременные ответы на рекомендации, полученные корпорацией еще в октябре прошлого года.

Напомним, что осенью европейские регуляторы обвинили Google в сборе персональной конфиденциальной информации с поисковых запросов пользователей, их почты, просмотров на YouTube и активности в соцсети Google+.

Согласно рекомендациям, данным интернет-компании, она должна изменить правила конфиденциальности так, чтобы они не нарушали европейское законодательство.

В то же время, представители Google отрицают любые нарушения со своей стороны. «Наша политика конфиденциальности уважает Европейское право и позволяет нам предоставлять более простые и более эффективные услуги. На протяжении всего этого времени мы в полном объеме работали с CNIL и будем продолжать делать это в будущем», - говорится в уведомлении компании.

или введите имя

CAPTCHA