Ряды Linux Foundation пополнились шестью новыми участниками

image

Теги: Linux Foundation, Linux

К Linux Foundation присоединились BORQS, Denx, Gazzang, Genymobile, Mandriva и Seneca College.

19 февраля некоммерческая организация Linux Foundation объявила о пополнении своих рядов шестью новыми членами. Так, к организации присоединились BORQS, Denx, Gazzang, Genymobile, Mandriva и Seneca College.

В настоящее время Linux получила широкое распространение на рынке операционных систем, как для компьютеров, так и мобильных устройств. В организации сообщили, что ежедневно активируется 1,3 млн устройств, работающих на Android на основе Linux, и новые члены Linux Foundation намерены усилить свой вклад в ее развитие. 

Компания BORQS, главный офис которой находится в Пекине (Китай), является лидером по производству программного обеспечения и сервисов для Android. Кроме того, BORQS – один из первых членов бизнес-альянса по разработке открытых стандартов для мобильных устройств Open Handset Alliance (среди прочих туда также входят Google, HTC, Intel, Motorola, Qualcomm, Samsung, LG).

Компания Denx занимается производством встраиваемых платформ и систем реального времени на базе Linuх, а Genymobile является мировым лидером среди разработчиков дистрибутива Android и средств виртуализации. Gazzang занимается разработкой средств для проверки безопасности и мониторинга больших облачных хранилищ.

Французская компания Mandriva является создателем дистрибутива Mandriva Linux, а также одним из ведущих GNU/Linux-разработчиков. На сегодняшний день компания предлагает различные продукты, начиная с Mandriva Business Server, и заканчивая Pulse2 и CloudPulse. 

Один из крупнейших образовательных учреждений Канады Seneca College использует Linux в образовательном процессе. Новые члены Linux Foundation намерены усилить свой вклад в развитие Linux.


или введите имя

CAPTCHA