Google будет блокировать сайты, зарабатывающие деньги на пиратской продукции

image

Теги: Google, Visa, PayPal, MasterCard

Компания ведет переговоры с представителями Visa, Paypal и Mastercard по поводу блокирования нелегальных сайтов.

Как сообщило агентство Telegraph, руководство Google ведет переговоры с представителями Visa, Paypal и Mastercard по поводу блокирования нелегальных сайтов, занимающихся зарабатыванием денег на продаже пиратской продукции. Компания рассматривает радикальные меры, заключающиеся в том, чтобы избавиться от пиратских сайтов, вместо того, чтобы просто изменять результаты поиска, предоставляя приоритет только законным сайтам.

Google планирует прекратить деятельность сайтов, в той или иной мере причастных к незаконному зарабатыванию денег путем предоставления ссылок на пиратские фильмы, книги и музыку. Кроме того, компания будет блокировать финансирование для сайтов, которые не соответствуют правовым требованиям, например, в тех случаях, когда сайты являются офшорными. Подобные меры были приняты в отношении Wikileaks.

У сайта, публиковавшего большое количество секретных документов, были свои источники финансирования, деятельность которых была прекращена властями США. Этот спорный шаг вызвал волну протестов со стороны заинтересованных компаний.

Представители компании пока не уточняют подробности переговоров, тем не менее, они подчеркивают, что в прошлом году Google активизировала свои усилия по борьбе с пиратством. Так, в январе 2013 года компания удалила 14 млн ссылок на пиратскую продукцию. Visa, Paypal и Mastercard также пока не разглашают детали переговоров.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
FSA
20-02-2013 13:39:24
А такими сайтами кто-то пользуется? o_O
0 |
Hulio
20-02-2013 14:16:06
А такими сайтами кто-то не пользуется? o_O
0 |
32681
20-02-2013 16:59:21
Visa, Paypal и Mastercard Подобные меры были приняты в отношении Wikileaks. "Теперь мы знаем, что (платежные системы) Visa, MasterCard и PayPal являются инструментами внешней политики США. До этого времени это было неизвестно", - цитирует текст обращения Джулиана Ассанжа агентство Рейтер. Google ведет переговоры...Яндекс.Деньги — привяжите к нему свою банковскую карту. Тогда вы сможете платить Яндекс.Деньгами прямо с нее — в любые магазины, подключенные к нашему сервису и занимающихся зарабатыванием денег на продаже пиратской продукции...
0 |
Серж
20-02-2013 19:47:20
Дегенераты из Гугля уже малость достают своей деятельностью... Надо завязывать с "корпорацией Добра".
0 |
21-02-2013 01:20:08
Интересно, а как тогда они поступят с сайтами где публикуются переводы программ которые кто-то (заметьте не сам переводчик выполнивший данную работу, а чаще всего сторонние люди - уже имею такой печальный опыт) объявил свой собственностью? Их так же будут блокировать назначая "автора" по весу взяток?
0 |
Страницы: 1  2