Американские солдаты в скором времени получат портативные биометрические сканеры

image

Теги: США, Министерство обороны, сканер

Устройство, оборудованное сверхмощным сканером, станет результатом 2 лет разработки аппаратного и программного обеспечения.

Американские солдаты и агенты спецслужб в скором времени могут получить портативные биометрические сканеры, при помощи которых они смогут сканировать лица, глаза и отпечатки пальцев. Причем, им не придется носить с собой специальные устройства – прибор будет разработан в качестве дополнения к их смартфонам.

На прошлой неделе Пентагон выделил биометрической компании AOptix $3 млн на исследования и разработку специальных гаджетов для Министерства обороны.

Создание биометрического сканера и превращение обычного смартфона в специальное устройство, в котором реализованы функции обработки изображения и передачи данных, недоступных обычному сканирующему оборудованию, стало результатом 2 лет исследований и создания аппаратного и программного обеспечения.

Разработка AOptix, которая вращается вокруг смартфона, усиливает его сенсорные возможности, что позволяет записывать биометрические данные.

Помимо всего остального система AOptix, в отличие от используемой в настоящее время программы, которая предусматривает сканирование, загрузку и передачу данных в базу данных американских военных, может работать автономно, и использоваться так же, как обычное мобильное приложение.

Подробнее с разработкой можно ознакомиться здесь.


или введите имя

CAPTCHA