Лидер партии пенсионеров Нидерландов взломал системы голландских медицинских лабораторий

image

Теги: Нидерланды, взлом

Суд обязал парламентария выплатить штраф в размере €750 за получение незаконного доступа к системам голландских медицинских лабораторий.

Член Палаты представителей парламента Нидерландов Хенк Крол (Henk Krol) должен выплатить штраф в размере €750 за получение незаконного доступа к системам голландских медицинских лабораторий. Крол заявил, что взломав систему «Diagnostics for You», он хотел показать низкий уровень ее защиты.

Крол, который является лидером партии «50 плюс», защищающей интересы пенсионеров Голландии, использовал логин и пароль, полученные в апреле прошлого года от пациента клиники, и загрузил данные, касающихся нескольких больных. Пациент, в свою очередь, услышал учетные данные от медицинского сотрудника.

Политик проинформировал лабораторию о ненадежности защиты ее систем, предоставив сотрудникам учреждения копии полученных им данных. Кроме того, он сообщил о случившемся на местном телеканале Omroep Brabant, а также провел открытую демонстрацию против низкого уровня защиты данных лаборатории.

Хенк Крол, являющийся также главным редактором издания Gay Krant, взломал систему безопасности лаборатории за месяц до своего избрания в парламент Нидерландов. В суде он пояснил, что действовал исключительно как журналист и этический хакер.

Окружной суд Восточного Брабанта (Нидерланды) частично одобрил защиту общественных интересов командой Крола. Тем не менее, судья посчитал, что журналист не дал сотрудникам лаборатории достаточно времени для того, чтобы устранить проблему и добавил, что в своих действиях Крол зашел дальше, чем следовало.


или введите имя

CAPTCHA