Министерство здравоохранения Великобритании будет обеспечивать доступ пациентов к онлайн-данным

image

Теги: Великобритания, больница, данные

В рамках цифровой стратегии Министерство здравоохранения Великобритании хочет к 2014 году оцифровать все больницы.

Правительство Великобритании переложит ответственность за выполнение цифровой стратегии на объекты Национальной службы здравоохранения государства (NHS) на власти отдельных регионов вместо центральных структур управления.

В ноябре прошлого года английское правительство инициировало выполнение цифровой стратегии, в рамках которой каждый желающий житель страны мог бы получить доступ к своим медицинским данным онлайн, а к 2018 году планировалось оцифровать всю NHS.

В настоящее время неизвестно, каким образом Министерство здравоохранения Великобритании будет обеспечивать доступ пациентов к онлайн-данным, и какая из IT-компаний будет заниматься разработкой подходящего для этих целей сервиса.

Аналитик компании Nelson Hall Сара Бернетт (Sarah Burnett) заявила, что правительство должно обозначить четкие задачи по выполнению цифровой стратегии. «Даже если они собираются реализовывать цифровую стратегию самым простым способом – просто размещать данные пациентов в облаке – им все равно нужно создать систему, которая позволит получать доступ к этим данным, и сделать расчеты по поводу стоимости реализации проекта», - заявила Бернетт.

В рамках цифровой стратегии Министерство здравоохранения хочет к 2014 году оцифровать все больницы, а в 2015 году больницы и другие медицинские учреждения будут выдавать пациентам цифровые направления.

или введите имя

CAPTCHA