Линус Торвальдс представил релиз ядра Linux 3.8

image

Теги: Линус Торвальдс, Linux, обновления

Большинство изменений в новой версии ядра связаны с драйверами устройств.

Линус Торвальдс сообщил о выходе ядра Linux 3.8, большинство изменений в котором связаны с драйверами устройств. В новой версии ядра больше не поддерживаются процессоры 386-DX/SX, однако присутствует новая файловая система F2FS, а также функционирует механизм проверки целостности метаданных для XFS.

Версия ядра Linux 3.8 предусматривает поддержку inline-хранения данных в Ext4, режим быстрой замены дисков для Btrfs, а также возможность применения пространств имён для непривилегированных пользователей.

В общей сложности Linux 3.8 включает в себя 11 тысяч исправлений от более чем 1200 разработчиков. 44% изменений касаются драйверов устройств, около 25% исправлений относятся к обновлению кода для аппаратных архитектур, еще 11% - связано с сетевым стеком, 3% - с файловыми системами и 4% - c внутренними подсистемами ядра. 

Работающие над обновлениями ядра разработчики ускорили криптографические операции, к примеру, шифры camellia,cast5, serpent, twofish, cast6. Этого было достигнуто посредством набора команд AVX на новых процессорах Intel.

Гостевые системы под управлением Microsoft Hyper-V были снабжены balloon-драйвером, который позволяет исключить дублирование идентичных областей памяти в разных виртуальных окружениях.


comments powered by Disqus