Великобритания и Индия объединятся для противостояния киберпреступлениям

image

Теги: Великобритания, Индия, безопасность

Премьер-министры обоих государств встретятся в Нью-Дели для обсуждения создания нового подразделения, которое поможет в защите личных данных граждан.

Как сообщило агентство Reuters, 19 февраля текущего года Индия и Великобритания заключат соглашение по созданию совместной рабочей группы для борьбы с киберпреступлениями. Премьер-министры обоих государств Дэвид Кэмерон (David Cameron) и Манмохан Сингх (Manmohan Singh) встретятся в Нью-Дели для обсуждения создания нового подразделения, которое поможет в защите личных банковских данных, а также конфиденциальной информации, хранящейся на мобильных устройствах миллионов граждан Великобритании. Министр отметил, что большая часть такой информации в настоящее время находится на индийских серверах.

«Ожидается, что лидеры двух государств согласятся на существенное укрепление практического сотрудничества между британскими и индийскими властями в целях улучшения безопасности компьютерных сетей и защиты их стран от кибератак со стороны террористов, преступников и враждебных государств» - сообщил представитель Кэмерона.

В свою очередь, премьер-министр Великобритании заявил, что намерен продолжить сотрудничество также и с другими странами. Кэмерон отметил, что старания других стран по обеспечению безопасности данных помогает Великобритании защитить данные своих граждан, кроме того, в сфере безопасности Великобритания имеет некоторые реальные конкурентные преимущества и технологии.

Пока Индия заключает соглашения о партнерстве с Великобританией, азиатская страна все еще ждет утверждения своего статуса безопасности Евросоюзом. Напомним, что в июле прошлого года ЕС начал исследовать законы Индии, касающиеся защиты данных на предмет их эффективности в защите конфиденциальной информации. Пока статус безопасности страны не определен, такая информация, как интеллектуальная собственность и патенты, не может быть передана из Европы в Индию. Этот факт затрудняет заключение контрактов между индийскими аутсорсинговыми компаниями с европейскими клиентами.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus