Европейские регуляторы вновь подозревают Google в нарушении политики приватности

image

Теги: Google, Европа

Американская компания может столкнуться с санкциями, которые будут скоординированы специально созданной рабочей группой.

Французский регулятор CNIL инициирует расследование против американской Google в связи с тем, что компания не следует политике защиты персональных данных, которая предусмотрена общеевропейскими нормами.

Ранее другие регуляторы грозили Google санкциями в том случае, если компания не будет защищать персональные данные пользователей в соответствии с европейскими нормами.

CNIL предупреждал Google еще в октябре прошлого года, однако компания не предприняла никаких действий и никак не отреагировала на требования регулятора.

Санкции, с которыми столкнется Google, будут координироваться специально созданной рабочей группой. До лета текущего года в адрес Google будут выдвинуты официальные претензии.

В Google, в свою очередь. заявляют: «Наша политика конфиденциальности соответствует европейским законам и позволяет предоставлять пользователям более простые и эффективные услуги. Мы в полном объеме сотрудничали со CNIL, и будем продолжать заниматься этим в будущем».

или введите имя

CAPTCHA
555
19-02-2013 14:36:50
Европейские регуляторы вновь подозревают Google...уфф, обошлось и на этот раз, европейские регуляторы вновь не подозревают Yandex
0 |