Американцы считают кибервойну неизбежной в ближайшее десятилетие

image

Теги: США, опрос, кибербезопасность

По результатам опроса Tenable Network Security, жители США уверены, что правительственные и частные сети не подготовлены должным образом к грядущим киберконфликтам.

По результатам национального опроса, проведенного компанией Tenable Network Security, большинство американцев считают, что кибервойна неизбежна в ближайшее десятилетие. Кроме того, жители США уверены, что сети, как правительственные, так и частные, не подготовлены должным образом к грядущим киберконфликтам.

Опрошенная группа, состоящая из 1 021 жителей США в возрасте от 18 лет, заявила о необходимости принятия новых стандартов кибербезопасности для государственных и корпоративных сетей, в связи с постоянными новостями о взломах частных сетей китайскими хакерами и указом президента Барака Обамы.

По итогам опроса, 60% американцев поддерживают увеличение государственных расходов по подготовке кибервоинов для защиты США от внешних атак, и только 10% опрошенных выступили против подобных расходов.

Неожиданным оказался тот факт, что 93% жителей США считают, что корпорации и предприятия уязвимы к атакам, спонсируемым государством. Более того, 95% респондентов уверены, что сети правительства США уязвимы к атакам, а 94% считают, что президент должен иметь такие же полномочия реагировать на атаки в киберпространстве, как и на физические нападения на государство.

Участники опроса выразили противоречивые мнения о том, кто именно должен нести ответственность за обеспечение защиты корпоративных сетей - правительство или частный сектор. Так, 66% респондентов ответили, что за безопасность корпоративных сетей должны отвечать сами компании, тем не менее, 62% уверены, что именно правительство обязано обеспечивать их защиту. 

Глава Tenable Network Security Рон Гула (Ron Gula) объяснил такие противоречия во мнениях желанием американцев, чтобы государственный и частный секторы проводили совместную работу по обеспечению кибербезопасности страны. Жители США надеются, что правительство возьмет на себя защиту сетей, тем не менее, компании также должны быть в состоянии защитить себя.


comments powered by Disqus