Госдума определила штраф за вредную для детей информацию

image

Теги: Госдума, закон, ответственность, штраф

Принят закон, устанавливающий административную ответственность за нарушение закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

Как сообщает РИА Новости, Госдума РФ приняла закон устанавливающий меру ответственности для нарушителей закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

Напомним, что упомянутый нормативный акт вступил в силу 1 ноября 2012 года и установил ряд правил размещения контента в сети Интернет. Кроме того, законом предусмотрено создание «черного списка» сайтов, распространяющих запрещенную информацию.

Тем не менее, с принятием закона о защите детей от вредного контента, не были внесены соответствующие изменения в Кодекс об административных правонарушениях, устанавливающие меру наказания за нарушение предписаний закона.

В новом законе устанавливается административная ответственность за предоставление доступа к информации, причиняющей вред детям, их здоровью и развитию. Согласно его нормам, штраф для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, предусматривается в размере от 5 тысяч до 10 тысяч рублей, юридических лиц — от 20 тысяч до 50 тысяч рублей. Кроме того, штрафные санкции не будут распространяться на деятельность операторов, предоставляющих услуги связи.