Facebook сообщил об успешном отражении «сложной» хакерской атаки

image

Теги: Facebook, хакер, атака, взлом, конфиденциальная информация

Социальная сеть утверждает, что злоумышленникам не удалось получить доступ к личным данным пользователей.

Согласно заявлению администрации Facebook, социальная сеть подверглась «сложной» атаке со стороны неизвестных хакеров. При этом, как сообщается в блоге компании, инцидент был выявлен еще в январе текущего года. Какие-либо конфиденциальные данные пользователей, по данным Facebook, скомпрометированы не были.

Эксперты социальной сети также отметили, что риски компрометации серверов возникли после того, как ряд сотрудников компании прошли по ссылке на вредоносный ресурс и заразили свои компьютеры вирусным программным обеспечением.

На сегодняшний день зараженные системы уже очищены, а об инциденте уведомлены правоохранительные органы. В настоящий момент полиция проводит расследование происшествия.

Кроме того, в Facebook сочли необходимым подчеркнуть, что они являются не единственной компанией, ставшей жертвой нападения в рамках данной целевой атаки хакеров, однако именно ее сотрудники стали одними из первых, обнаруживших факт нападения.

«Мы продолжаем усердно работать и ведем тесное сотрудничество с нашими собственными инженерами, а также с экспертами в сфере безопасности из других организаций, чтобы предотвратить подобные инциденты в будущем», - заключили в Facebook. 


или введите имя

CAPTCHA
18-02-2013 12:44:57
Молодцы, только как они обнаружили факт вторжения? Неужели целевая атака рассчитывает на поимку стандартными средствами защиты.
0 |
Maresias
19-02-2013 08:41:59
ряд сотрудников компании прошли по ссылке на вредоносный ресурс и заразили свои компьютеры вирусным программным обеспечениемА вот гугл своим сотрудникам запретил пользоваться дырявым эмулятором операционной системы под названием виндоуз.
0 |
Александр
19-02-2013 15:00:05
Характеристика винды очень праильная. А когда это гугл запрещал такое?
0 |
Александр
19-02-2013 14:58:30
Зачем взламывать на Facebook персональные данные? Они все лежат в открытом доступе.
0 |