Кибератаки на СМИ являются простым и дешевым инструментом цензуры

image

Теги: DDoS, DoS, СМИ

По словам экспертов Комитета защиты журналистов, за последние несколько лет число кибератак, совершенных на СМИ, заметно возросло.

Комитет защиты журналистов (Committee to Protect Journalists) сообщил, что недавние кибератаки на такие крупные издания, как The New York Times, Wall Street Journal и Washington Post – это только малая часть растущей тенденции, охватившей мир.

Как сообщают эксперты, кибератаки, совершаемые на журналистов и крупные СМИ, являются для злоумышленников простым и доступным инструментом цензуры.

«Мы столкнулись с DDoS-атаками против определенных журналистов и конкретных новостных изданий. Численность этих атак заметно возросла за последние несколько лет» - сообщил заместитель директора Комитета Роберт Махони (Robert Mahoney).

Хакеры нарушают работу систем, осуществляя DoS-атаки путем генерирования большого количества трафика. Представители The New York Times и the Wall Street Journal сообщили, что за кибератаки, совершенные на них в прошлом месяце, ответственен Китай.

Махони отметил, что атаки становятся все более изощренными, а услуги хакеров, совершающих DDoS-атаки, стоят дешево. «Мы получаем сообщения от журналистов в Африке и Азии о том, что они подверглись атакам. Даже в Северной Африке, еще до начала волнений, получивших название «Арабская весна», совершались атаки на новостные издания Туниса и Эфиопии» - добавил эксперт.


comments powered by Disqus